Поклон, Отец Небесный, благодарю тебя

Лия Пьянкова
Обидно ей и стыдно и личико в слезах,
Глаза распухли, видно покусы на губах.
Страсть борется с печалью, желание с судьбой
И в клочья рвет отчаянье платочек голубой.

Удавка грудь сдавила, не сделать выдох ей,
Как астма накатила или пяток гвоздей
Проткнули диафрагму. Да, что там о гвоздях-
Под ней обрыв оврага, как фавнов западня.

Не оступись на скользком, ты сделай шаг назад,
Звенят ей колокольцы-твой дух не виноват...
Лишь плоть с тобою шутку сыграла. Все пройдёт!
Покайся, Незабудка и горе отойдёт.

К груди прижала крестик, молитву вознесла
В спасенье благочестия и прощена была.
"Поклон, Отец Небесный, благослови меня!
Спасибо за спасение. Благодарю тебя!"