Новый Год

Васлий Кузьменко
Лес притих, не шелохнётся,
Новый Год к зверям крадётся,
На санях примчится Дед,
Привезёт с собой конфет,
Всё зверьё сбежится к чуду,
Смех веселье отовсюду,
Зайка серенький дружок,
Соберёт зверят в кружок,
Здесь куница, барсучок,
Дятел прыгнул на сучок,
Белки бросили орешки,
Чтоб конфет поесть без спешки,
И лисята, тоже в круг,
Ведь сегодня все вокруг,
Веселятся от души,
Вышел Серый из глуши,
Поглядеть на чудо ёлку,
Где веселье без умолку,
Дед Мороз сказал дочурке,
Милой ласковой Снегурке,
Нынче весь лесной народ,
Встретит дружно Новый Год,
Всем здоровья пожелай,
И подарки все раздай,
Пусть сегодня веселятся,
За друг другом не гонятся,
Мирно пусть живут всегда,
Ни к чему в лесу война,
Малых детушек растят,
Лишь хлопушки пусть палят,
И Снегурка во красе,
Раздала подарки все,
И медведю, и лисе,
Волку, лосю, кабану,
Что глотали всё слюну,
Все довольны, всем досталось,
Время больше не осталось,
Вот часы двенадцать бьют,
Счастья всем, ура, салют,
Веселись честной народ,
Он пришёл, наш Новый Год!