Авангард

Надя Лямец
Счастье стоит в авангарде и умирает первым.
Я не хочу спешить. Если ещё есть стрелы,
Если ещё есть копья нужен ли счастью меч?
Ты умираешь первым, голову сбросив с плеч.

За авангардом ярость рвется в последний бой,
Копит в минутах силы, чтобы забрать с собой
Всех на полях погибших, ставших едой ворон.
Ярость уйдет последней, заняв верховный трон.

Кто в арьергарде будет, это решит судьба.
С легкой, кривой усмешкой, мне поглядев в глаза,
Дунет на пыль в ладони и отойдет назад.
Ты умираешь первым. Я отступаю в ад.