Чтобы костер не прогорел...

Екатерина Нику
Чтобы костер не прогорел,
Чтобы дарил тепло,
Не забывай средь прочих дел
Подкинуть дров в него…
И если хочешь ты собрать
С деревьев урожай,
Свой сад не стоит забывать,
Его ты поливай…
Сад зеленел и тень дарил
И аромат цветов,
Но на дрова он срублен был
С приходом холодов.
Огонь горел в морозный час,
Но было ли тепло?
Срубленный сад плодов не даст.
Все пеплом замело.
Но может быть весенним днем
Пробудится росток
К теплу и свету устремлен,
И жизни даст виток.