Как дела? Чем живешь, ты? Чем дышишь?

Эстер Грин
Спит кошка.
Рядом пара мужских ног.
Кружка с кофе у окошка.
Ноутбук и горстка строк.
Как дела? Чем живешь, ты? Чем дышишь?
Но ему должно быть все равно.
Он ее не зовет и не слышит.
Как в картинках немого кино.
Яркий день разбудил его светом.
Он потискал "пушистый живот".
Промурчав, кошка спрыгнула с пледа.
На окне ждал ее толстый кот.
Терпкий воздух печалью наполнен.
Так живет он уже целый год.
Для чего он ее так запомнил?
Мог бы жить без нее, без хлопот.
В магазин он отправился утром.
И купил два прекрасных цветка.
Улыбнулся спокойно... и жутко.
Взгляд направил он свой в облака.
Как дела? Чем живешь, ты? Чем дышишь?
Произнес он тихонечко вслух.
Голос нежный он больше не слышит,
Рядом с ним только дЕвичий дух.
Все идет чередой безмятежной.
Вереницей проходят года.
Только свежесть цветов на могиле
Не иссякнет, увы, никогда.