Старый корабль

Эстер Грин
Помнишь, все было так просто...
Песчаный пляж, и в твоих глазах звезды.
Соленая вода на губах твоих нежных.
Еще не знали тогда, что умирали надежды.
Огнем пылали тела наши.
И мне казалось даже,
Что в твоих глаза грусть была любовью.
И так уж вышло, что страсть вышита болью.
Тоскою сердце стучало.
Просилось на волю - все знало.
Что остаюсь здесь, возле причала в море.
Один на один со своею любовью.
По песчинкам сквозь пальцы твои сыпалось время.
И я хотел остановить золотые мгновенья.
Когда руки твои ласкали теплую воду.
И ни один человек не знал где ты и кто ты.
Теперь мне жить одному,
Червем поедены доски.
И парусов моих нет,
Здесь скоро будет лишь остов.
Не станет мачт и флагшток обломлен давно.
И скоро я, почернев, отправлюсь прямо на дно.
Я помню ложе твое.
Ты приходила под вечер.
И старый теплый закат
Ложился тихо на плечи.
Ты обнимала меня,
Рукою гладила нежно.
А я тебя защищал,
Твой сон хранил безмятежный.
Ты была сердцем моим,
С тобой я был совершенным.
Теперь я жалок и пуст.
Песчинка в мире нетленном.
Быть может сгинут года
И ты вернешься в мой мир.
Тогда в волнах напишу,
Что я тебя не забыл...
В моих мечтах лишь одна одинокая мысль -
Я умоляю тебя  поскорее вернись.