Мгновенья случайны

Светлана Мель
Мгновенья случайны и им повторения нет,
Хоть в них, без сомнения, есть и значенье, и связь…
В нечаянном кадре целуются ночь и рассвет.
Целуются жадно, на миг оторваться боясь.
 
Он волосы гладит неистово, как во хмелю,
Она золотеет и светится вся изнутри.
В его учащённом дыхании рвётся «люблю»…
На улице гаснут один за другим фонари.
 
И день запускает крутиться свои жернова.
Какая планида кому на исходе грядёт?
Ему так привычно к закату её ревновать.
Она постоянно в тревоге: вдруг он не придёт…