Белая магия позднего снега

Надежда Горш
Низкие тучи обрушили небо.
Сумрачный город накрыла зима.
Белая магия позднего снега
Заворожила дворы и дома.
     Порастерялись дороги-тропинки,
     Суетность мира замедлила бег.
     Лишь за окном фонарей мандаринки
     Пятнышком радости падают в снег.
Сказочно тихо. Пространство туманно.
Редкая птица нарушит покров.
Сыплет на землю рождественской манной
Щедрое небо с своих закромов.
     Выйду навстречу, ладони раскрою…
     Благословенна снегов чистота.
     Эти миры тишины и покоя
     Сами собой воспевают уста.