Зима в Сибири

Екатерина Саманишвили
Снег идет и кружится и на землю ложится,
Пришла зима, кругом сугробы намела,
Снег идет и не тает, все кругом заметает,
Как красива в Сибири зима,

Выпал снег, всюду чисто, а снежинки пушисты,
От красоты такой захватывает дух,
Вся земля белоснежна, восхитительна, нежна,
Кружит снег белый мягкий, как пух,

А зима наступает, и мороз все крепчает,
Только нас не пугают холода,
В снегу сосны и ели, кружат в вальсе метели,
И не шутит в Сибири зима,

Пусть кружатся метели и лохматые ели
Белым снегом зима замела,
Нас мороз не пугает, в нас лишь бодрость вселяет,
Дарит радость сибирская зима.