Полуночный джаз

Игорь Шляпка
Саксофон чуть тревожит, чуть...
Дым сигары дрожит вокруг,
Мысли сами спешат уснуть,
И печаль наплывает вдруг.

Тонет кромкой волна в песок,
Пряча прошлую тень разлук,
Стонет давняя боль в висок,
Будит тонкой струёй испуг.

Море льётся в глухой прибой,
Ударяя в чужой причал,
Кружит банджо тугой струной,
Вспоминается невзначай...

И легонько вступает ритм,
Шевеля невесомый тюль,
Как по камню дворовых плит
Каблучками стучит июль…

Шепчет гладкая медь трубы
И урчит, как домашний кот,
В шуме сизом морской волны
Слышу легкий водоворот…

Звука томного кашемир,
В полутень, в полутон ложась,
Обнимает пустой эфир,
Исполняя полночный джаз…