А что не забава?

Игорь Шляпка
А что не забава,
скажи-ка, мой друг?
Всё фальшь и обман
да безделье.

В поступках – хандра,
в раздумьях – мура,
в мозгах – мишура
и похмелье.

Любовь – никому,
безумье – уму,
тоска – одному.
Всё пустое.

Завидовать – в честь,
грядущее – жесть,
убийство и то…
бытовое.

Мир – грешный актёр,
испачканный в грим,
хохочет над нами
кривляка и мим.