От щедрот...

Нн Иванов
ОТ ЩЕДРОТ...

Нам хватало всегда по босяцки,
Как тут Танич когда-то сказал!
Разложить на газетки, тетрадки,
Всё что Бог от щедрот и подал...

Этот праздник как наше родное!
"Самобранка" к нам хлебом щедра.
Тут и счастье порой воровское,
Как в те будни коньяк да икра...

Посидим, но пройдёмся по окнам,
Где нас грела той жизни тропа.
Улыбнёмся да с рюмками чёкнем!
И помянем кто в сердце братва.

Да потом и послушаем с толком,
Что нам душу латает в ту боль!
Пусть не воет она тоже волком,
Пусть цветёт не пеняя за стол...

Нам хватает всегда по босяцки,
Как наш Танич когда-то сказал!
Разложить на газетки, тетрадки,
Всё что Бог от щедрот и подал...