Когда летит курлыча в небе стая

Леон Миронов
Сижу в порту, плюс двадцать - в декабре,
А в небе надо мной летящий клин...
Я объясню смотрящей детворе,
Откуда прилетают журавли...

Здесь море Средиземное штормит,
Я от восторга в брызгах  замираю...
И сердце моё сладостно щемит,
Когда летит, курлыча, в небе стая...