Любимый город, как ты там?

Игорь Шляпка
Любимый город, как ты там?
В Неву глядишься светом окон,
Не часто рад своим гостям,
Дворцы закутав в серый кокон.

Скучаю, милый, по тебе,
Твоим мостам в полночной дрёме,
По улиц каменной резьбе,
Туманам в сладостной истоме.

О, Питер, радость, боль и страх,
Дождей кантаты в водостоках,
Солёный привкус на губах,
И страсть признаний в кратких строках...