Тут тишина, движенья плавны

Игорь Шляпка
Тут тишина, движенья плавны,
Вершина чувств обнажена,
Тут голоса не своенравны,
Сомнений пыль сокрушена.

Тут нет видений, и пророки
Забыли каждый свой удел,
Минули в час юдоли сроки,
Всему положен свой предел.

Вернулись вмиг воспоминанья,
Но как туманы у реки,
Поникли давние признанья,
Надежд потухли огоньки.

Всё исчезает, словно тучи
Июньской гром за край земли,
И мысли тягостны, текучи,
Плывут, как в море корабли.

Я помню то, что не свершилось,
Далекий и печальный край,
Скажите, братья, что случилось,
Да неужели это… рай?