Удивляюсь

Евгений Халявин
Ну как можно есть у этой обезьяны с руки,
Спасаться от бурь и гроз в его тесном дождевике,
Трамваем давить его толстых тараканов в башке,
Кататься на старом, всеми забытом, броневике?
Надеть ему на глаза мои кружевные чулки,
Отправить белить для Анны Карениной парапет?
Я кошка, которая тупая сама по себе...
Ну, как можно есть у этой обезьяны с руки?

Ну как можно пить вино из кубка его побед,
Не умереть, когда он сочиняет велосипед?
Любую музыку для него подыграет секстет,
Мне так неловко, но я чертовски боюсь спирохет.
Ну как можно нарядить день рождения в пузырьки,
Когда в сарае канистра, а там этиловый спирт?
Я кошка, которая тупая сама по себе...
Ну как можно пить вино из кубка его побед?

Ну как можно с ним шлифовать дорогу о башмаки?
Его не умеют понять ученые дураки,
Его свободе завидуют подкидные князьки.
Он прописал окулисту сварочные очки,
А об Америке точно знает, что там две реки,
Советы всегда готов нанизывать на штыки.
Я кошка, которая тупая сама по себе...

Не верю, что помещаюсь в его мужском чердаке.