Живу, как все

Алексей Чемин
Живу, как все, порой страдаю,
"С ума схожу" от роста цен,
Всю власть продажную ругаю:
Хочу я в жизни перемен.
Друзья твердят: "Хотеть - не вредно.
У власти тысячи проблем".
Но вот живёт она - безбедно,
А я одну картошку ем.
Куда ни глянь - одни затраты.
Мы к ним привыкли все давно,
Но только с мизерной зарплатой
"Красиво" жить не всем дано.
В моей стране большой, богатой
Царит бардак и кумовство;
С тоской глядит Христос распятый
На нашу грязь и воровство.
Такое чувство есть у многих,
Оно знакомо также мне.
Я против правил - очень строгих,
Но жить не хочется в дерьме.
Как сделать это? Я не знаю,
И мне уже не хватит сил.
Живу, как все, и власть ругаю,
Но дым Отечества мне мил.
Милы берёзовые рощи
И клин летящих журавлей...
С такой любовью жить мне проще,
А, стало быть - и веселей.
 
                Чёмин А.Р.                04.12.2017г.