Ангел и Демон

Диана Устюгова
Мы встретились с тобой однажды,
Чтобы расстаться навсегда.
Ты демоном являлся тёмным,
А я же - ангелом бескровным,
Со взором, видящим печаль.

Ты напоил меня отравой,
Придя в мой сирый мёрзлый дом,
Чтоб я, как тень твоя в безмолвье
Могла ходить по тому свету,
В котором ты всегда живешь.

Сгущая пустоту пространства,
Мы говорили обо всём:
О сизокрылых голубях,
Об утре в голубом рассвете,
О том, что есть сейчас у нас.

Вздымать столь тяжкие крыла
Мне было трудно без тебя.
Ты говорил - "люби себя",
А я хотела, чтоб сегодня
Я полюбила лишь тебя.

Но ты успел проникнуть ядом,
По венам болью затаясь.
А после - ты ушёл, вонзив
Меж ребер мне свой острый клин
Ты сердце, вынув из меня, - забрал себе на память.

Нам не было ни грустно, ни зазорно,
Что мы в друг друге не живём,
Что мы извечно одиноки:
Ты - демон о пустых очах,
Я - ангел с белыми крылами.

Но так хотелось мне проститься
С крылами белыми, как снег
И вновь к тебе сейчас же возвратиться,
В мечте с тобой соединиться
На век, а может даже вечность.

Господь, зачем ты шутишь злобно?
Ведь это вовсе не возможно,
Они не смогут вместе быть:
Бескрылый падший ангел скромный
И демон, что глядит на высь.

03.12.2017