Вопрошение

Лидия Бахилина Иванникова
Я-пыль, песчинка средь людских страстей,
Убогой странницей ищу себе приют.
Но здесь не ждут и не зовут гостей,
Забыли Бога, вознесли иуд.
И не с небес, а с дьявольского дна
Свою судьбу не Богу я вручила.
В людской толпе бреду совсем одна.
Что я ждала? И что я получила...
Как долго мне ещё, скажи, брести?
Ведь каждый день мне тянется здесь годом.
Доколе крест тяжёлый мне нести
С моей страной, с обманутым народом?