Моё желание простое

Сергей Шумский
Душа не расстаётся с  телом –
Бог дал мне время жить, страдать...
Мой долг ещё здесь что-то сделать,
Чтоб жизнь всю делом оправдать.

Могу отдать остаток жизни
За счастье близких мне людей,
За благоденствие Отчизны,
За торжество святых идей…

Но жизнь моя того не стоит.
Пришлось мне жить в жестокий век.
Моё желание  простое –
Хочу я, чтобы был достоин
Одной оценки - Человек.