Что же о праведном в жизни своей я скажу

Мария Образцова
Что же о праведном в жизни своей я скажу,
Снова кюветами грязь разливается в дождь.
Милого руку в своей я давно  не держу,
Мир мой на остров камней  одиноких  похож.

Если на небе холодная вспыхнет  звезда,
Это не та,  что упала на нашу кровать.
Эта – из мелких кусочков вселенского льда, -
Будет над миром потерянных судеб летать.

Встану у старой берёзы, как в день роковой,
Над головой пронесётся встревоженный гул.
Думала, буду любимой и верной женой.
- Только зачем ты жестоко меня обманул!?