Каучук

Аглайа Поэриску
Вдоль по телу лоскутами
Проскользил у стоп застыл
Память временем впитала
Вёрсты троп и толпы рыл


Сузил медленно зрачками
Зарешечивая день
Жадно месяцы лакая
Не пеняя на мигрень


Вверг в тревогу сыроежно
Заунывный скрипки звук
Гул ресничных рельс растрескал
Скул и скальпа каучук


2010