Что ж, музыка моя не ко двору...

Людмила Вайткевич
Что ж, музыка моя не ко двору,
Хоть и владею в совершенстве лютней!
И двор ваш стал со мною бы уютней!
Да, ладно, королева, не умру!

У вас свои расчёты и дела.
В них мало чуств и очень много скуки!
Не будет блеска, пожалейте руки,
Не оттереть корону до бела!

Я ухожу, но принца всё же жаль!
Любовь вы превратили в дело торга.
Его глаза сияли от восторга!
Без музыки моей в душе - печаль.

Да, королева, нам не повезло.
Как всёже  с вами холодно, морозно!
Когда поймёте, видно будет поздно,-
Своим "добром" творите только зло!

Жизнь,королева, - чистая вода!
А вы её взмутили спесью ловко,
Корону скиньте, музыки воровка,
Всё ваше королевство - ерунда!