Ёж. Загадки

Анохина Вера
(Добавь словечко)

И на зайца,
           и на волка
Цветом серым
             он похож.
Круглый он
           и весь в иголках
Ну, конечно, это (...).

   
              ***
Ни на зайца, ни на тучку,
Ни на волка не похож
Он хоть серый, но в колючках
И зовётся просто ( ...).