Солнце над степью

Валентина Тен
Расставание с литературными
                чтениями

Золотая рыбка веером хвоста
Мне из водной глуби машет неспроста.
В вестибюле тихо. Пять часов утра.
Омичам отчалить выпала пора.

А перед глазами лиц калейдоскоп.
Мысленно крещу всех, как завзятый поп.
Здесь степное солнце с его тайной чар
На сердцах оставит сказочный загар.

Под загаром этим крепче доброта.
Папоротник лист мне уронил с куста.
Грустно расставаться, Славгород, с тобой.
Инеем усилен свет над Кулундой.

Обращаюсь к рыбке с просьбой лишь одной:
Всем позволь вернуться снова на постой.
Двое, трое суток – счастья через край!
Ты сияй над степью, солнышко, сияй!

       03.12.2017              В.Тен