Дочка, вырастешь, слушай Битлз

Наталья Головатюк
Дочка, вырастешь, слушай Битлз
И читай, читай Мураками,
Знай, он очень нравился маме,
Не понравится, так на выброс.

Слушай Цоя или Земфиру,
Я надеюсь, ты их оценишь.
Но живи, как сама умеешь,
И не ври ни себе, ни миру.

Будь собой и танцуй беспечно
Под дождём или даже снегом.
Будь всегда  и во всём человеком
И не думай о жизни вечной.

Жизнь есть миг, это так банально,
Но банально и есть правдиво,
Ты по жизни иди красиво,
Будь и в джинсах, как в платье бальном.

Будь свободна от предрассудков,
Не копи ни шмотья, ни хлама.
Не всегда так умела мама,
Как и петь под чужую дудку.

Ты не пой, охраняй свой голос
От любой непонятной грязи.
Хочешь "в князи" - так смело "в князи",
Я - зерно, ты мой вольный колос.

Слышишь, дочка, я всё забуду,
И по-старчески стану верно,
Поучать и ворчать: всё скверно,
И мир плох, а ведь был, как чудо.

Ты тогда не ругайся, доча,
Подойди к своей старой маме,
Чаю дай и дай Мураками,
И Земфиру поставь погромче.

Они маме нравятся очень.