Ель нашла в своих ветвях...

Антуан Вирт
Ель нашла в своих ветвях палантин пуховый
И носила тот наряд, радуясь обнове.
У синичек - горсть овса, семечки в кормушке.
Снег, наверно, в небесах тишину подслушал.
И безмолвно намекал чистотой своею,
Что приставкою 'дека' брь опять владеет.
Тепловозами, до крыш, изо всех губерний
Завозились связки лыж, шапки для деревьев.
Наполнял янтарный мёд блюдца да креманки.
И водили хоровод вокруг горок санки.