Вьюга-красавица!

Ирина Исмейкина
Вьюга - красавица танцует снежный танец,
Взмахнет рукой - сугробы наметает,
С реки смахнет снегА и темный глянец,
Потом в ночи все звезды отражает!

Второй взмахнет - подарит шубку елке,
Сугробу - край с волнистой бахромой,
У вьюги ветер друг, холодный, колкий,
Скорей слуга, покорный и немой!

Устанет танцевать и тихо ляжет,
Сугробом белым, сонным, отдохнуть,
Ветер утихнув, ей тихонько скажет:
" Поспи, родная, завтра снова в путь!"