Теперь за тем окном живут чужие люди

Иванченко Дмитрий
Теперь за тем окном живут чужие люди
И холодно от стен, хоть просто обомлеть.
И то, что уж прошло, считается ненужным,
Но медная струна ещё желает спеть.

На кухне, за окном, чужие занавески.
И рано гасят свет, и память словно плеть,
А я смотрю в окно заманчиво, по-детски,
Но медная струна ещё желает спеть.

Неужто это всё, по нотам разлетелось,
И вряд ли вспомнят нас окрестные дворы.
Здесь помнят лишь мою, мою дурную смелость,
А так же вспомнят здесь, звук сорванной струны.

Теперь, за тем окном неслышно наших песен
И время из-под ног уходит, не успеть.
Я был когда-то здесь с гитарою известен
И медная струна тогда желала спеть.

Я знаю в зеркалах остались отраженья,
Как мы бывали тут другим то невдомёк
И как весна полна мелодий пробуждения
Так медная струна не раз ещё споёт.

И как весна полна мелодий пробуждения,
Так медная струна не раз ещё споёт.

                1 февраля 2008