Дружба с собой

Галина Цыганкова
Плачет девочка, любит и плачет.
Ей и больно, и радостно вдруг:
Замирает сердечко и скачет.
Эта девочка - добрый мой друг.

Я её обниму, приласкаю,
Поцелую в нахмуренный лоб.
Мне ль не знать, что напасть за такая,
Как снежинки рождают сугроб;

Как от полного штиля до шторма
Незаметно проносится миг;
Как тяжёлая тёмная штора
Прячет солнца сияющий лик.

Всё пройдёт. Всё вернётся иначе.
Начинаю себя принимать.
Если девочка любит и плачет,
Я сама ей подруга и мать.

Как бы ни было, что б ни случилось,
И в отлив, и в сильнейший прибой
Важно, чтобы душа научилась
Быть в согласии, в дружбе с собой.