В это утро можно загрустить...

Владислав Рыбин
Отрешенно в осень уходя,
Падая на утренних прохожих,
Капельки холодного дождя,
Налетая, обжигали кожу,
И снегов смывая акварель,
Ручейками растворяясь в лужах,
Обнажали в свете фонарей
Серую, ноябрьскую стужу,
И сверкали на ветвях берез,
Искрами унылости осенней,
Ускользая светлячками слез,
По стволам бледнеющим средь тени…
В это утро можно загрустить
От непостоянства.
                Год от года
Всех времен связующая нить
Путалась в узлы от непогоды.
Наши чувства тают, словно снег,
Наши страсти, между тем, примолкли,
И живем мы как в безликом сне,
Мысли наши от дождей промокли.
Мы как губки впитываем все:
Нестабильность, суету, усталость,
Что осенний ветер нам несет,
А тепла почти и не осталось.
Мы идем под дождь, а рядом тьма,
А потом плащи в квартирах сушим.
Утро за окном, а даль темна,
Темнота тревожит наши души .