ДАТЫ

Илья Цидулко
Хранитель дат заветных
Ты, календарь –проказник,
Из будней незаметных
Нас отсылаешь в праздник

Готовы мы примчаться
Сквозь время, напролом,
Чтоб снова повстречаться
Всем за одним столом.

Оставим-ка на время
Привычные дела
И вставим ногу в стремя,
Поправив удила.

И, оседлав Пегаса,
Покинем быта тень,
Чтоб наверху Парнаса
Отметить этот день.

Август 2009