Любовь надвигалась...

Анна Рыбба
          Любовь надвигалась невиданной ранее тучей,
          Способной всю Землю по самый залить Арарат!
          Ворочались в туче огромные силы могуче …
          А мир? Был скорей озадачен, чем искренне рад.

          Одни убегали от этой «напасти» под крышу,
          Другие спешили задвижки на окнах закрыть,
          Зонты доставали, далёкие громы заслышав …
          Боялись любить и боялись любимыми быть.

          И только юродивый всем улыбался: «Мы братья!»,
          Поэт о любви разразился безумным стихом,
          Да статуя в Рио наивно раскрыла объятья,
          Да пара влюблённых по лужам брела босиком …