Штрафники - рукопашная

Александр Ясонас
В разгаре бой... Круши врага, родной,
Добей его, поганого, прикладом!
Быть может нам и повезёт с тобой,
А может нет,.. И оба ляжем рядом…

Нам, по любому, ходу нет назад,
Вперёд братва! Ведь сзади пулемёты,
На изготовку взял заградотряд;
Для них мишень - остатки нашей роты.

Любой ценой приказано разбить,
Добить врага! Мы вновь встаём в атаку. 
Нам, чтобы выжить, нужно победить,
Благослови, Господь, на эту драку!

То в рост, то в перебежку, то - ползком,
Гонимые кровавой круговертью;
Мы в рукопашной сходимся с врагом,
Не зря нас называют "серой смертью!"

Руби, коли! Лопаткой, иль штыком,
А нет – то, рви противника зубами!
Все чувства оставляем на потом;
Семь бед - один ответ! Удача с нами!!!