Душа живёт, пока любовь жива...

Валентина Шарикова
Душа живёт, пока любовь жива...
Быть может, и банальна фраза, 
И это лишь красивые слова,
Но без любви завянет сразу.
   Хотя диктует время нам порой
   Свои условия и правду,
   Но человек всегда живёт с мечтой –
   Мечтать о счастье - не бравада.
Как вечно рядом в мире жизнь и смерть,
Любовь и счастье - неразлучны.
И суета сует, и мира круговерть
Бессильны, коль они созвучны.
   Не верьте вы в несчастную любовь...
   Неразделённая нам тоже
   Волнует сердце, будоражит кровь,
   Пусть не равны, но так похожи.
А счастье - оттого, что любишь ты-
Душа трепещет, льются слёзы,
Но слёзы от восторга высоты
Твоих же чувств, и грёзы, грёзы...
   Мечтаешь и во сне, и наяву,
   Вне времени и вне пространства.
   Сквозь чувств натянутую тетиву
   Ты ждёшь с болезненным упрямством
Его признаний и ответных чувств,
В объятьях нежных оказаться
И жадно пить вино любви из уст,
Пьянящим вкусом наслаждаться.
   И счастье – эти грёзы пережить!
   Хотя любовь и безответна,
   Большая радость в жизни – полюбить!
   А без любви и жизнь бесцветна…