Наши души

Надежда Назарова 5
Бесконечность звёздных скитаний
Нашим душам предрешена.
Кто-то пишет на Млечной скани:
"Жизнь земная всегда грешна."

И, теряя частицы света,
Оступаясь – за шагом шаг
То бредём, то бежим к ответу –
В одиночку и сообща.

Череду испытаний множит –
В оболочке телесной – срок.
Кто-то слаб и почти ничтожен,
Кто-то силы получит впрок.

А душа постепенно копит,
Пусть на грешном своём пути,
Бесконечно-весомый опыт,
Сквозь ошибки стремясь пройти.

От земных до иных скитаний
Нашим душам отмерен миг.
К Свету или во Тьму он станет,
И решаем – в итоге – МЫ.

  04.12.2017 г.