И новый год пусть будет тебе сладким

Павлина Вальковская
… Пусть губки будут сладкими, как мёд,
И Новый год пусть будет тебе сладким,
А вечер будет сказочным… Загадкой…
Я прокрадусь легонечко, украдкой
Сквозь все дома, что с каменною кладкой,
Оставив поцелуй – вкус шоколадки…
Да-да… Вот тот, что пьянкий, словно мёд…
Что так заводит, взволновав, зовёт
Испить «до дна», не растеряв ни капли…
А мы с тобой влюблённые… И вряд ли…
Расстанемся, как раньше, с пустяка…
Ведь сколько пройдено препятствий, на века…
И рана от ошибок велика, и глубока,
Но смыло всё, что бурная река…
Пусть, шрамы иногда болят… Да так,
Что оба знаем – каждый был «дурак»,
Налёт обид, беспочвенных упрёков…
И это стало болью, злым уроком,
Чтоб всё понять и вовремя очнуться,
Вновь в чувства с головою окунуться…
И лишь любить, любовью восхищаясь,
Цветя душой и счастьем наполняясь…
Вдвоём… Любя… Горя… И согревая…
Друг друга нежностью, которой нет и края…

                © Павлина Вальковская