Творец прекрасного - Лебедь Хантыгая...

Олимпийский Конкурс
Творец прекрасного - Лебедь Хантыгая,
О любви и счастье из твоих песен льется,
 Утверждением жизни людей питая,
 Слава о тебе далеко несется.

 Что случилось Лебедь Хантыгая?
 Алой розой смех твой заперт,
 Сердца скорбь и складка губ немая,
 Душу с горечью пустил на паперть.

 Суровость жизни на груди твоей таится,
 Рассуждение о бренности все крепнет,
 Решаешь в путь за истиной пуститься,
 Умолк и соловьиной песни трепет.

  Заблудшим путником пошел по жизни,
  От отшельника к отшельнику десяток лет.
  Становится постепенно просветление мысли,
  Нашелся жизни негасимый след.

  Вернулся в край родной - волнение входит,
  Соловьиной песни трепет - знакомых лица.
  Блеск черных глаз любимый сводит
  С ума - счастье на груди твоей таится.

  От сердца слово потекло - восторг!
  И радость песней яркой - выброс!
  Он алой розой смех из уст исторг-
  Певца творение возродилось!

Автор Любовь Паршина
Конкурс "Лебедь Хантыгая" http://www.stihi.ru/2017/11/24/4515