В четверг с утра

Юлия Ржаницына
Ну и картина – ага,
как и положено, маслом.
Прёт вон из рамы, прёт –
да не в ворота, хрен.
Мне бы ясней излагать,
да нынче это опасно,
нынче на месте ворот –
бетон и железо стен.

Можно бежать (и куда?).
Можно довраться до счастья.
Ты погоди чуток –
может, придумаем, как.
Что стоит чуть наддать,
вычислить все эти части:
где у нас самый сок,
где соль, а где – пресняк.

Мимо проходит парад,
знает уродов время.
Сами несут с собой,
а ты никогда не проси.
Если в четверг с утра
будет кошмарная темень –
welcome, очередной
сдвиг мировой оси.

4 декабря 2017