Под тусклым светом ночника...

Михаил Аникеев 2
Под тусклым светом ночника
Листаю классиков страницы:
Мне не уснуть наверняка,
Чернеют окна, как глазницы.
Рисую образ в голове,
Сгущаю краски, ближе к ночи,
Луной замечен в колдовстве,
Когда пытаюсь долго очень
Извлечь из памяти скорей,
Иль всё придумать откровенно:
Страну за морем, и по ней
Бродить ночами вдохновенно.
А днём, не мучась от жары,
Почти дремать в тени каштана,
Устав от мух и мошкары,
Дышать прохладою фонтана.
Спускаться к морю налегке
Будить своё воображенье,
Построить замок на песке
Одной строкой, в одно мгновенье.
 
19.11. 2017 год
Михаил Аникеев