Я благодарна...

Ольга Гармашова
Я благодарна людям, что уходят молча...
Не ставят штамп на мне, и не поят виной,
Засовывая в узкий ящик убеждений, мнений,
А тихо искренне душой сияя любят.
Не ждут, что стану я какой нибудь иной...

Нужна ли нам причина чтоб любить?
И чтобы лучше быть?
Или счастливей? Чтобы жить?
Причины нет - и смысла нет? - Смешно...
Ты сам причина, что ни говори!
И как не ври, а правда есть и будет!
И если боль скрывать - она накроет вас!
И если хуже вам и хуже -
Остановитесь и пролейте свет
На темные участки кожи, что носите вы на себе,
Вдыхая пыль от праха,
Ведь все же истинная будет плаха -
Тому кто игнорирует себя!

Я благодарна тем, кто так открыто злится!
Не топит в равнодушии себя, презренно тлея,умирая
На глазах... себя жалея - жалит отравляя.
До тошноты изводит раз за разом.
Как будто глядя на других, но про себя...
Глотая жадно этот раскаленный яд!

Проснитесь люди! Это ль вы хотите?
Куда идёте? Кто вы? И зачем?
Вы так себе отчаянно вредите,
Что даже Бог спасет вас, вряд ли чем...

Я благодарна людям, Кто душой искрится
И зажигает искрами других...
Кто храбр сердцем и признаться не стыдиться,
И не боится заглянуть на дно своих...
Печалей, мыслей, боли и обид,
Что бы увидеть как фонтан струиться!
Дрожащим голосом, но истину твердит...