Жестокость слов не объяснить конфузом

Лия Пьянкова
Жестокость слов, невыносимым грузом,
В потоке слёз  не объяснить конфузом.
Плеть палача рвет кожу на кусочки,
"Рубя с плеча"* все, Ангела цепочки.

Молчат глаза, в них не осталось слезок.
Жестокость фраз-обиды отголосок.
Жестокость слов...да, кто же будет спорить?!
Страшней врагов нам не найти! Оспорить

Ты истину, увы, уже не сможешь...
Воистину,  душой не переспоришь!
Да, не возьмёшь и плотью своей смелой.
Скорей умрешь от страсти перезрелой!

** принимать необдуманное решение