Я вижу небо над собою...

Коваленко Николай Сергеевич
Я вижу небо над собою,
Как море Чёрное, оно
То напугает всех грозою,
Стуча дождём в моё окно,
То одеялом разноцветным
Мой сон укроет от тревог.
Увы, мечты моей заветной
Никто не знает, - только Бог.

И я несу в себе печали
Людей, что были до меня,
Что жили, падали кричали,
Во всём судьбу свою виня.
Не избежать и мне падений,
Нас твёрже делают они.
Я слышу голос поколений,
Смотря на тусклые огни.

Я слышу плач в толпе и хохот -
Куда, скажите, мне идти?
Сквозь плач смеяться люди могут
И помешательство найти...
Я жизнь свою не бездне моря,
А лишь тебе отдать готов,
Свидетель радости и горя
И муза всех моих стихов...

Я в темноте ночной пытаюсь
Увидеть милое лицо.
Я часто ночью просыпаюсь
И выбегаю на крыльцо.
Мне снова чудится, что кто-то
Стучится в дверь мою, когда
Все возвращаются с работы,
И засыпают города...
Что впереди случится с нами?
Что жизнь ещё преподнесёт?
Не передать нам то словами,
Судьбы не зная наперёд...

                13 февраля 2016 года