Дождь

Маша Ковалёва
Как холодно дождь барабанит по крыше,
А вдруг он вернется, а ты не услышишь
Его стук привычный – три раза, как раньше,
И голос родной: «Милая, открывай же»

С реальностью свыкнуться все не берешься,
А вдруг это сон, и ты скоро проснешься
В объятьях любимых…
Теплится надежда,
Ведь запах остался еще на одежде.

На той же странице заложена книжка,
Сидит на кровати подаренный мишка,
Как будто он рядом, на тумбочке чашка
С его шоколадом. Холодным. Не важно.

Так странно смотреть на знакомое фото,
Там двое, но так не хватает кого-то!
И кажется шуткой звонок из больницы
И слезы чужими на мокрой странице.