Wachsen, bluehen und werden

Ýììà Êëåéí
Wenn Du im Herzen Frieden hast,
wird Dir die Huette zum Palast.

*Gedanken zum 4. Dezember*
Wachsen, bluehen und werden ...
Der Kirschbaumzweig in seiner vollen Bluete als Sinnbild fuer das Wachsen und Werden einer neuen Welt.
Der Brauch, am 4. Dezember einen Kirsch- oder anderen Bluetenzweig einzustellen, der dann an Weihnachten bluehen soll, geht auf die Legende der heiligen Barbara zurueck. Der 4. Dezember wird demzufolge auch Barbara-Tag genannt.
Das Bluehen soll nicht nur die duestere Winterzeit etwas bunter werden lassen, sondern nach regionalem Volksglauben auch Glueck anzeigen fuer das kommende Jahr.
So kurz wie das Aufbluehen einer Pflanze, dauert oft auch unser Glueck. Glueck ist nur ein kurzer Hauch, nichts von Dauer. Was mit Geduld und Liebe wachsen und werden kann, bringt jedoch viel Zufriedenheit und das ist doch eigentlich das wahre Glueck.
Alles, was wir brauchen, ist tief in uns schon angelegt und wartet nur darauf, sich entfalten zu koennen. Wachsen und werden zu koennen. Still werden und wahrnehmen, was von innen nach aussen draengen moechte, was noch bluehen und werden moechte, ist schon ein kleines Glueck.