Вот лежу я и корчусь от боли

Сергей Суховей
***
Вот лежу я и корчусь от боли,
И не от душевной, а простой.
Организм живёт, но по  неволе,
И от боли той,  ему грозит простой.

Как не прятаться и не рядится,
За какой бы ширмой не залечь,
Если боль пришла она случится,
И не сгонишь её больше с плеч.

Разболелась,  где то в пояснице,
Спеленав бинтом мужскую грудь,
Полчаса и ты уже в больнице,
Только на душе тоска и грусть.

Да жена ещё раздухорилась,
В кураже проявив норов свой.
-Что болит? Хорошо, что случилось,
А то как же узнать, что живой?

 Вот лежу я, и корчусь от боли,
Добрым словом поминаю врага,
Дома дел, как непаханое поле,
Нет ребят, извини, Целина.

                03.11.2017г.