Уголок России

Валерий Тихомиров
Едем по дороге  –
Видится лесок.
И душа, и ноги
Помнят уголок.
Было здесь красиво,
Тишь и благодать,
Уголок России –
Лучше не сыскать!

Белые берёзки,
Пышные кусты.
Здесь легко и просто
Отдыхали мы.
А теперь забыли
О лесной красе.
Пролетают мимо
Все.

Синее небо
Над землей всегда.
Только с добрым лесом
Вдруг стряслась беда, –
Банки и бутылки,
Мусор до небес.
Грустные картинки –
Погибает лес…

Разные  машины
Ездили сюда,
Женщины, мужчины,
Даже господа.
Всех не научили
Красоту хранить.
Красоту сгубили.
С чем сегодня жить?..

Ночью нам приснится
Снова добрый лес,
Где летают птицы,
Где полно чудес.
Ягода лесная
И цветов не счесть,
Детвора играет
Здесь.

Чистое небо    
С нами навсегда.
Над вершиной леса
Синяя звезда.
Здесь всегда красиво,
Тишь и благодать,
Уголок России – 
Лучше не сыскать!