Забудь запреты и мечтай

Надежда Назарова 5
    «Не запрещай себе мечтать!»
        Марина Цветаева

Не запрещай себе мечтать!..   (с)
Порой уверены вполне мы,
Что хоть фантазии те – немы,
Предъявит жизнь свои счета.

И вновь стараемся сдержать,
Унять прекрасные порывы,
Стирая мысли торопливо,
Чтоб не забыться в миражах.

Мы запираем сердце в клеть.
Любовь меняем на привычку,
Как будто шепчет разум: «Вычти
Из жизни миф о счастье впредь».

Чтоб не взлетать, не петь стихов,
За безразличьем прячем душу,
Считая, что достаток лучше –
Мир без романтики таков...

Но не руби мечту с плеча
Мечом безудержной наживы.
Забудь запреты – страхи лживы.
Не запрещай себе мечтать!      (с)

   01.12.2017 г.

Фотохудожник в жанре фэнтези Thien Bao.

(Временные Хроники Субботнее кафе 4. Вечер 6-ой – «Не запрещай!» http://www.stihi.ru/2017/12/01/9327)