Сонет Маргариты

Изабо Буатетт
Сонет Маргариты
Два вороных копытом бьют у входа,
Открыты настежь двери в твой подвал.
Цветов и листьев майский карнавал
Расцвечивает каменные своды.

Постылый брак, остывшая постель,
Последний сон прозревшего Пилата.
За все грехи – единая расплата,
Но смоет их священная купель.

Вперёд, на лунный свет, к иным светилам,
Пусть рукописи дольше не горят!
Пусть длиться полночь – теней маскарад,
Злодейку Фриду я уже простила.

Садись в седло, пока еще темно,
Нам вместе пить фалернское вино!

4. 12. 2017 г.