Утренний диалог с собой

Людмила Юдинцева
-Полшестого. Встану в шесть.
Это что еще за жесть?
Кто там лупит прямо в спальне
молотом по наковальне?

-Не боись, не Страшный суд.
То пульсирует сосуд,
или, если романтичней,
время бьет по «крыше» личной.

-Семь уже. Ну, я сурок!
Опоздаю на урок!
Что проходим в пятом классе?
Не забыть глаза накрасить!
Мне бы крылья, крылья мне,
я успела бы вполне!

-Девушка, зачем Вам крылья?
Вы на пенсии- забыли?

- С крыльями отпал вопрос.
Здравствуй, дедушка склероз,
в мир окошко монитора,
мелких дел огромный ворох,
в коем вязну мухой в тесте-
«Начинаем бег на месте!»